Енот лучше пантеры. Потому что он енот

Не надо нас всех понимать,
Мы ведь до коликов разные.
Енот (тут бы рифму про мать)
Не станет пантерой прекрасною.
А я очень в космос хочу,
Закутаться в волнах фантастики.
Стихи я из звёзд настрочу,
Потом уничтожу их ластиком.
Кому-то они не в размер,
Кому-то сюжет не понравится,
А кто-то, мой друг, например,
Про ластик узнав, заругается:
- Ведь правда - всегда не одна,
Снимает углы в колоколенках,
И будто в глазу нет бревна,
Соринка же... Та не в диковинку.
Тогда я на землю спущусь
И буду писать паутинками,
И краски заката сгущу,
И заплутаю в тропинках.
Я вспомню слегка про любовь.
Про ту, от которой живительно,
Но память, истертая в кровь,
Завоет в тоске оглушительной.
Душа, резонанс подхватив,
Почувствовав сердца пульсацию,
Поймает забытый мотив...
Любовь - обреченная акция.
По-разному мы устаем,
И скользко, как сом, наше прошлое.
Но счастье есть в том, что живём,
И солнце и тучи - не пошлые.
***
Енота нельзя осуждать:
Енотно он лучше пантеры.
Лишь кошки (тут снова про мать)
Во тьме одинаково серы.


Рецензии
Все Ваши стихи очень необычные.
Но от этого и прекрасность и мягкость в них. Читаешь - как пьёшь нежный кофе. И ... енот (тут снова про мать), конечно, нежная кошка.

Виталий Вик Яковлев   01.07.2023 05:44     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо огромное. Очень приятно.

Ольга Димирова   01.07.2023 09:15   Заявить о нарушении