Ярче огня

Тихим скрежетом звук донесётся:
Вспоминается старый совет.
Вновь клубок ожиданий свернётся,
Открывая малиновый свет.

Хризолитовый омут затянет –
В него погружусь с головой.
Душа словно недужно воспрянет,
Предстанет момент голевой.

Смерч закрутит рубиновый в танце,
Вальс абстрактный меня увлечёт.
Но сапфировый явится панцирь
И невзгоды былые вернёт.

Призрак белый из жизни далёкой
Унесёт с собою меня.
Очутится проблема глубокой,
Воспылает ярче огня.

Предпоследний глоток совершая,
Принимаю янтарный отвар.
Всё пройдёт, как и боль мозговая,
Даже этот височный пожар.


Рецензии