Ты моя вселенная

Когда ты стал для меня вселенной — я не заметила.
Немного плакала... Но по какой-то своей судьбе...
Твой поцелуй - нежнее и тише выстрела.
Он в любом из образов, вьелся в памяти и во сне...
Я от прошлого ускользаю к морю, на край Земли,
Весна весною, но небо выше, я дотянулась до самых звезд…
И с каждой ступенькой выше - я вспоминала глаза твои.
Но ты говоришь жизнь полна и других знакомств.

Я запуталась в мыслях и понимаю: не суждено
Говорить с тобой о любви с высоты твоих прожитых лет.
Ты мне по-прежнему очень дорог, и очень важен, и нужен. Но…
Я боюсь утонуть в этой пропасти, разности возраста наших планет.
Нет!
Я безумно хочу читать эти строки тебе под вечер,
Отдавать всю себя, возможно, потом краснеть...
Тебя целовать, упиваться, любить твои обнажённые плечи ...
И ни о чём не думать и не жалеть.
 
Быть твоей сейчас и неважно, что с нами потом случится.
Утонуть в океане глаз, различая в них неба синь.
Прикасаться к тебе, чтобы гладить твои ключицы,
и ничего сверх этого не требовать и не просить.

В открытом космосе ты стал моим кислородом.
Я дышу лишь тобой, лишь сейчас говорю судьбе:
Это сердце моё, пустое, заполнить бы мог кто угодно,
Но оно , по неведомой мне причине, подвластно тебе.


Рецензии