Запретный плод

Его голос ментолом по коже,
А в глазах его - зелени лёд.
Он такой на других непохожий,
Что любой это сразу поймёт.

Прикоснется к тебе - тёплый ветер.
Успокоит тревогу в груди.
Он твою безмятежность заметит,
Ты ему так в глаза не гляди!

Он - запрет для тебя - не прельщайся.
И не думай о нем по ночам.
Ты с иллюзиями попрощайся
Коль не поздно, не верь чудесам.

Спи ночами спокойно и сладко.
Видя сны о далёких мирах.
И не думай об этой загадке,
Просыпаясь в солёных слезах.

А коль поздно идти на попятный,
Не сдавайся, иди до конца!
Шанс победы вполне вероятный,
Говорят, зверь бежит на ловца.


Рецензии