Отец...

Сегодня он проснулся утром рано,
Давно любовь он к жизни потерял.
Устал от зла, невежества, обмана...
И, вместо завтрака, себе он наливал...
Но у него закрыто было сердце,
Ведь места для любви у пьющих нет.
Глубокое отчаянье подперло его дверцу,
И заполонило его душу дымом сигарет.
Огненным наркотиком глаза его залиты,
Печаль и безысходность, вот беда!
И бог жалел, что сердце его скрыто,
Хотел любви налить, да вот куда?
И бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души свои чистить от обид.
И, с годами, люди в сердце каменеют,
И превращают душу твердую в гранит.
Перестают уже так часто улыбаться,
И человечность стали люди забывать.
Им чужда только с горя напиваться,
И так за рюмкой-рюмка наливать.
И люди постепенно расстеряли,
Подаренную жизнью благодать,
Ведь всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать....
А если люди бы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То счастье бы не в рюмке могли мерить,
А сердце бы свое любви могли отдать


Рецензии