День летний...

День летний... Изумрудная трава...
Из одуванчиков ковер в сияньи света...
День летний... Почему же грусть тоска?..
Закаты, а так хочется рассветы...
День летний... В сердце лютая зима...
А может осень каплями дождя...
День летний ... Как же хочется тепла
И мира... Солнце, море, горы, небо...
Но даже в летний день седая мгла
Цветенье жизни превращает в небыль...
И тризною звучат колокола...
Азан...молитвы строгость бытия...
День летний... Ветер...
Блики солнца слез...
Застыло горе камнем на погосте,
И только ветви тонкие берез,
Плетя обьятья, здесь уже не гости,
Где вечность породнилась с миром звезд...
День летний... Ветер...
Блики солнца слез...


Рецензии