Я дома!

Гаснут звёзды над рекою
В сполохах зари.
Шепчет Муза мне такое,
Что лицо горит.

Ветерочек шаловливый
Охлаждает пыл.
В стихотворных переливах
Слышится посыл.

Пахнет спелою пшеницей,
Скошенной травой,
Над рекой туман клубится
Кружевом-каймой.

Подпирают небо горы -
На вершинах снег.
Не хочу я ехать в город,
В суетливый бег.

Говоря себе:  "Я дома",
Слышу сердца крик.
Здесь живёт души истома
И стихов родник.


Рецензии
Какая прелесть Ваши стихи, Ирочка! Спасибо, насладилась!

Надежда Сафонова Кальская   12.03.2024 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.