Никогда не поздно

Боржоми пить не поздно никогда,
Особенно в три ночи, на балконе.
Когда по небу скачет конь в попоне,
(А не в пальто), а может, и стада

Коней бегут, в панической атаке,
Как от огня, спасая плоть свою,
Как от воды, подобно кораблю,
С пробоинами, с крысами на баке.

Коньяк цедить не поздно никогда,
Как як медлительный, как конь у водопоя,
Со сбруей, снятой пятернёй ковбоя,
И не понять, где пот, а где вода.

И я, в огне, в волнительной истоме,
С тобой в постеле, думал о Боржоми.

И я, в бассейне, в бане, в Истамбуле
Боялся, чтоб осла не умыкнули.

Пронырливые ж воры Истамбула
Осла не тронули, но умыкнули мула.


Рецензии