Дрянные вещи

Нам часто нравятся дрянные вещи,
Манят нас часто грязные дела.
И мчимся, закусивши удила,
К своей погибели, как мчался Вещий
Олег. И вопрошаем: где она?
Неужто эти кости - мне угроза?
И эта многозначащая поза
Нам тоже и приятна и мила.

Поскольку знаем, стоя на краю,
Что кто-нибудь спасет нас и укроет,
В последний миг нам избежать позволит
Погибели, и отведет змею.
Так и случается. Прикрыв глаза,
Все вспоминаем, самомненье теша...
Нам часто нравятся дрянные вещи,
Манят нас часто грязные дела.


Рецензии