Монах был лишним в моем списке смыслов...

Я не любила бы тебя,
Но Бог мне выдал на руки лист смыслов жизни.
И первым пунктом в этом списке я прочла: монаху ангелом быть на его пути.
Я не хотела.... нет! Мне было по гОрло своих заваленых вопросами дорог. Монах был в моем списке лишним.
Но... Бог не предлагал мне выбор. В руки лист мне дал, сказал: иди.

Я поплелась, ворча и протестуя.
Лист комкала, надеялась стереть тот первый смыслов пункт.
Но... буквы черные, толкаясь, гомонили:
Иди, исполни, Бога имя не трепи в бессильной суе.
Я отбивалась, и греховную свою на первый план вытягивала суть.

Мне по пути подкинули мешок с крылАми.
И нимб ангЕльский кинули вдогон.
Ах, как я горевала! Тратить жизнь  впустую на монаха... уж лучше бы ему прислали светлую, из рая.
Зачем монаху я со своим порванным в аду крылом?

Я доплелась. Вошла в указанную келью.
Увидела седого человека. И... упала в его грустные зеленые глаза!
Крыло мое судОрожно расправилось в паденье
И над монахом вознесло меня. Я покрывалом стала защищающим надежно, как разящая его врагов гроза


Рецензии