Её уход

Ей хотелось плакать.
Давно не было сыро
Её щекам,
В глазах было сухо — 
Назло ветрам.
Ямочки от улыбок
Пропали,
Уступая годам.
Уходить решила,
Не веря мечтам.
Уходила она спокойно,
Не слышно.
Без шороха листьев,
Шёпота вслед,
Казалось скорбит 
И не верит себе во вред.
Вопросы не ставит
И не отвечает,
Печали доверила
Путь выбирать.
Небо спускается ниже над головой
И птицы, летая,
Пытаются заглянуть ей в лицо.
Она уходила без надежд, ожиданий,
Анализа отношений, что, как, почему
Ну, не сложилось,
Всё в тоску превратилось
С глупым сомнением и раной в душе
Искры надежды и радости вдруг
Вспыхнули от моросящего дождя вокруг.
Она подставила лицо
Под  нежданную лавину воды,
Ливень смыл тоску в душе,
Вечером наблюдала дождливую дорогу в окне.


Рецензии