На водопое

Жизнь и смерть здесь соседствуют рядом,
За водою один, за добычей другой,
Бабуины подходят военным отрядом,
В знойный полдень к озёрам на водопой.

Кабаны, стадо зебр полосатых, импалы
Осторожно крадутся к опасной воде,
Время икс для копытных сейчас настало,
Если вдруг зазевался, то быть беде.

В глубине затаился зубастый охотник,
Что царит с динозавров ещё времён,
Он любое животное схватит охотно,
Всё, что хищнику нужно, всегда при нём.

Водопой - это место трагедий природы,
Много он повидал и про многое знает,
Лишь слоны в безопасности, мутные воды
Неприятность гигантам не обещают.

Их размеры и мощь крокодилов пугают,
И поэтому так безмятежны колоссы,
Они хобот свой в воду слегка опускают,
Напоить всех гигантов совсем не просто.

Но в итоге тут каждый получит своё,
Кто-то жизнь сохранит, кто получит добычу,
Испокон всех веков так живёт зверьё,
В африканской саванне всё это обычно.

Мир суров, побеждает сильнейший всегда,
И законы природы нам не изменить,
На Земле очень многое значит вода,
Без неё никому невозможно жить.


   18.06.2022 г.


Рецензии