Шуточный диалог о неукротимой страсти

День неукротимой страсти
Валентина Шеломова


Сегодня день неукротимой страсти,
Но страсть вообще-то разная бывает.
А нынче самою большой напастью
Стихи писать, всегда одолевает

Желанье страстное и постоянное.
Страсть это самая теперь большая.
Она перекрывает все желания,
У компа беспрерывно заставляет

Сидеть, и только гиподинамию
На тело ежедневно напускает.
А в остальном так чудно и так мило,
Когда душа опять в стихах летает.

Сидеть у компа и стихи писать,
Страсть самая теперь неукротимая
Огромная и пламенная страсть,
Желание совсем непобедимое.


11 июня - День неукротимой страсти!
А объекты страсти могут быть разными. Какой он у вас?
давайте обсудим.


Отклик: Людмила Кикалова

Ах, эта страсть неукротимая!
Пошто сгубила ты меня?
Я в графоманку превратилася,
Ни сна, ни отдыха не знаю я!

Забыты прежние забавы,
На род мужской – так вовсе не гляжу!
Пишу стишки рукою правою,
Другою – валерьянку развожу!

Ведь сердце мечется в сомнениях –
Всё хочет знать –
Талант во мне-то есть, а может – нет?
И ведь никто! Вы верите – никто!
Не дал мне утвердительный ответ…

Страдаю, вся в слезах, в унынии,
С тех самых пор, да и доныне я...
:-)


Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Люда! Верные слова,
Вы мне сегодня написали.
Я их с улыбкою прочла,
Ведь вы все точно угадали.

Но что поделать рифмою больна
Я так теперь неукротимо.
И все летит, летит ко мне она,
Ловлю, не пропускать же ее мимо.

А то поймает кто-нибудь другой,
Потом в стихиру быстро тиснет,
Полет захватит графоманский мой,
Возьмет и нагло украдет все мысли.

 


Рецензии
Как ярок диалог:
Молоньями он блещет -
Стихи слагать помог,
От них - душа трепещет!
Спасибо Вам обеим за сотворчество!

Владимир Шихов   22.06.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За адушевный экс.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   22.06.2022 19:43   Заявить о нарушении
И Вам, Валентина, всего хорошего!

Владимир Шихов   23.06.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.