***

Летних дней – что камешков в горсти:
Трепетных, прозрачно-золотистых.
Не удержишь, бросишь на пути –
Вспыхнут и погаснут, точно искры.

Тонут рощи в солнечных дождях,
Россыпи цветов в траву бросают.
Летних дней – что говорливых птах:
Стайками в тугую синь взлетают.

Как росу на травах уберечь?
Только сердце скажет о заветном…
Летних дней – что родниковых встреч,
Озаренных благодатным светом.

Догорают в небе капли слез,
Устилая звездную дорогу.
Летних дней – что нежно-белых роз:
Тихою любовью славят Бога.

День за днем – что камни из горсти.
Отпылал закат стыда пожаром.
Вот и осень… Господи, прости!
Дар твой щедрый расточила даром.

2003 г.


Рецензии