Жизнь летит...

Жизнь летит,
Как птица в небе –
Утро, вечер, день
                и ночь,
И года уходят прочь,
Суета кругом
                вершится
И сливается в одно –
То, что есть
И то, что было,
То, что будет наперед.

Но однажды в час
                небесный
Край далекий
                вспомню я.
Я вернусь к тебе
                когда-то,
На рассвете в отчий
                дом,
Я приду к тебе
                внезапно,
Я открою дверь
                твою.

Воздух детства,
Воздух вольный
Полной грудью
                я вдохну,
Вспомню все,
Что было здесь –
Вспомню детскую
                кровать,
Вспомню матери
                заботу
И открытую тетрадь,
Игры детства,
                развлечения
И заброшенный
                чердак.

Я вернусь
           настанет время,
Я вернусь в свой
                дом родной.


Рецензии