красив - пока чист

это всё
............сплошь
.........................и рядом
.........................существует
............................................во мне
как раскалённый
............................добела
........................................вертел
на весёлом
....................огне
собираясь по одному в желудке жаренные поросята готовят заговор ..животные мышцы готовят ..только мне ли бояться его...
слышишь , свинина я жертвую тебя преклоняя колени перед образом :
Аве Вселенная диких кошек..заблудшими овечками по чердакам и подвалам шастая коварные превращаются
в самую дикую ночь наполненную до венцов звуками осени..
вы все живёте
.........................на краешке
...........................................бездны
аукается
..............беспечность
а я терзаем солнцем до бесконечности усов и бороды его
о величайший истукан из тараканов
исполины вселенской кухни преклоняются :
ты страшен
...................во гневе
.................................своём
это взывает к тебе
..............................тарелка
наполненная
.....................прокисшим
.......................................супом
беспристрастные
......................слова
.................................молитвы
постные
..............щи
выхлебай же
......................и меня
..................................вовнутрь
..................мироздания
как всё
............навеки канувшее
................................в лету
не побрезгуй
......................ведь кто-то
........................................приготовил
мои невкусные
........................внутренности
и подал к столу
.........................святого
.....................................семейства
не побрезгуй
.....................остатками
......................................умоляю
а тарелку -
...................разбей
не к чему оставаться щербатой дурой на праздничном столе неряхой..это пошло ? и я с этим согласен
слушай же и грузинский чай с едва заметным акцентом
тянется к тебе весь исполненный чувством будней
согретый ласково осознание собственной значимости
рассыпь же  его по полу чтобы не было чем гордиться
больше пустой и надутой пачке..
это всё
.............сплошь и рядом
существует
...................во мне
как раскалённый
............................добела
.........................................вертел
на крикливом
......................огне :
я зависим от повара , от котелка от ложки которой едят от едоков - кто сколько съест глупый я , слушай..глупее не сыщешь
глупость
..............и всё остальное -
............................................в желудке
едок не похож
........................на седока
........................................пока
белый
...........воинственный
..................................унитаз
чем же
............тебя
....................наполняют ?
красив
..........пока
..................чист !
--------------------------------------------------
$ilver AnXell " Неудавшийся Рокки " 1992


Рецензии