Палех

C                Am
По легенде Жар–птица махнула крылом,
Dm                G
И среди глухих лесов возник огонь,
 C              Em
Землю окропил, край благословил
      C                Am               
И открыл этот мир, этот сказочный мир
       F                G
Где художник создает миниатюры


Припев:
C                Em
Палех, я родился на твоей земле
         F                G
Здесь повсюду волшебство кружится
C                Em
Палех, Палех, ты как яркий свет в окне
   F                G
И символ твой прекрасная Жар-птица
      F          Am      
Жар-птица, Жар-птица
Dm         Em  F          G Am
Наших мастеров покровительница


C                Am
Здесь под тонкой кистью, где ночь главный фон,
Dm                G
Оживают сказки, станет явью сон,
 C                Em
Роспись - твой талант, знает вся страна,
       C                Am               
Палех ты такой один и художник твой сын
        F                G
Он с любовью создает миниатюры


Рецензии