Диалог

Стояли стройные берёзы
Край города, где тишина.
Роняя наземь тихо слёзы,
В свой адрес слышала одна:

- Я накормлю пшеничным хлебом, -
Синица молвила, - не лгу!
- Красивая... - шепнуло небо,
А солнце в ревности: 
- Сожгу!

- Спасу тебя от злого зноя,-
Вдруг ветер мимо пролетал,
- Я напою живой водою!-
Ручей задорно прожурчал.

- Умою я дождём обильно -
Сказала туча, наклонясь.
- Бела, стройна ты и всесильна,-
Тут с комплиментом встряла грязь.

А соловей: Я серенады
Тебе такие пропою!
Берёза молвила: Не надо,
Я ради дуба здесь стою...
А дуб: Я так тебя люблю!
              18.06.2022


Рецензии