Солнечный дождик

Роняет тучка бриллианты
сквозь солнца яркие лучи,
прикинувшись, комочком ваты,
шурша травой играючи.

Плывя в сини ультамарина,
как-будто вовсе невзначай,
крадётся, вроде вовсе мимо,
а нити брызг летят случай...

Но! Той искристой влаги капли,
упав на изумруд травы,
в дар лету юному, не так ли,
те, столь уместные дары,

всегда желанны и приятны,
и приняты, и учтены!
Ведь озорных дождей бриллианты
средь зноя лета так нужны!

А тучка, пышно кучерявясь,
плывёт на край голубизны.
Шуршит искристо, удаляясь,
под сочных радуг кривизны.

"Грибной" июньский дождик средь яснОГО неба, 8)) ; 17.06.2022


Рецензии