Воспоминание о Ленинграде

ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕНИНГРАДЕ

Звучной музыкой, точно пледом
укрываемся до зари.
Расползаются жёлтым следом
вслед за нотами фонари…
Острова – уголки свиданий –
протянули лучи мостов.
Брызги встреч, облака прощаний
сеют капельки главных слов.
Под мостами светла дорожка:
серебристая тень луны,
беспокоящая немножко –
словно музыка, словно сны.
Город выстроил переулки:
каждый с каменной мостовой.
Мы шагаем, шагаем гулко
переулками за  Невой.
Обгоняя волну каналов,
льётся музыка, словно встарь.
Улыбнулась ты: «Я узнала:
это в колокол бьёт звонарь…»


Рецензии
Просто восторг, как красиво!

Наталия Гучек   22.07.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Сам великий Питер подвигает нас на создание достойных текстов.

Василий Толстоус   22.07.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.