Зубья

Зубы, как и всё не вечны,
И штакетником торчат.
А зубами я увечный,
Друг о друга не стучат.
Дело я решил поправить,
Чтоб был полон рот зубов,
Всё решил на кон поставить,
Чтобы как в лесу грибов,
Чтоб как нерезанных собак,
Чтоб во рту им тесно было,
Дело без зубов– табак,
Не лицо, а морда.  рыло.
Я в зубоврачебном кресле,
Ни жив ни мёртв, едва дышу,
Что будет, интересно,  если,
Я вдруг хирурга укушу?
Что будто демон надо мной,
Зловеще крылья распростёр.
А может, он какой святой,
Иль с плоскогубцами монтёр,
Мой зуб он ими ухватил.,
Пошатал туда– сюда,
Рванул.., рванул! И удалил.
Начало то, лиха– беда,
Чтобы рот красивым был,
И всегда вы были рады,
Много времени и сил,
И денег ещё много надо.


Рецензии