***

Трепетная неизбежность:
Здравствуй – и снова прощай…
Эта скрипичная нежность,
Эта – сквозь годы – печаль.

Ах, ничего, что страданье!
Благословляю, любя,
Музыку тихих касаний
Лучика к струнам дождя.

Кто же из утренней сини
Этих непролитых слез
Выстрадал, выкричал, вынес
Светлый, ликующий взлет?!

2001 г.


Рецензии