***

Синеокая тайнушка тянет ручонки к звезде,
Луч далеких миров согревая в ребячьих ладонях,
На колени доверчиво светлую голову клонит,
Преграждая дорогу сомненьям, печали, беде.

Синеокая радость искринками солнца горит
И звенит колокольцами чистого детского смеха.
Путь невнятны слова – в них такая любовь говорит,
Что  Вселенная ей отвечает стотысячным эхом.

То, как верба нежна, притаится, мечтает в тиши,
То янтарною каплей трепещет в предчувствии чуда.
И живет она в тех сокровенных глубинах души,
Что одна лишь молитва исходит оттуда.

1998 г.


Рецензии