***

Щемящая тоска по совершенству
Как зов непостижимой высоты.
Осенних дней слепящее блаженство –
Волшебное дыхание мечты.

Поет душа под желтых и лиловых
Прозрачных листьев дивную игру.
То златокрылых ангелов покровы
Волнуются на солнечном ветру.

Ах, осень-осень! Трепетная скрипка,
Чья жертва так естественна, легка…
Врачуешь упоительной улыбкой
Саднящий след закатного смычка.

И, прикоснувшись к сути изначальной,
Становишься спокойней и мудрей,
Пройдя сквозь очистительно-прощальный
Нежгущий пламень этих чудных дней.

1994 г.


Рецензии