Вселенная Рубаи

ВСЕЛЕННАЯ  РУБАИ



Так прекрасны звезды ныне над Багдадом,
Хоть они вдали но кажется что рядом,
И за здоровье можно чашу опрокинуть,
Напомнят звезды лозы с виноградом.



***


Бродяге явлена Вселенной тишина,
Тут под деревом настигла сонным она,
Где-то бури и войны проходят ныне,
И ныне жизнь не только странствием полна.


Рецензии