Как сгореть дотла, знает пепел...

           Как сгореть дотла, знает пепел,
           Как любить до дна, знает лебедь...
           Выцвели давно те рассветы,
           Там, где мы вдвоём, и раздеты
           Души и тела
                для
                любви!..
               
               

           Прогоняет ночь луч рассветный,
           Дымкою роса тает... Где-то
           Лебеди кричат -- это души
           Тех, кто, сгоряча, всё разрушил,
           И назад
                уже
                дороги нет...
               
               

           Прожитое глохнет и слепнет,
           Песни до конца все допеты,
           И дотла сгорели две флейты,
           Что так сладко и зазывно
           Долго
                пели 
                о любви...
          
               
               

           ... как сгореть дотла знает пепел,
           Как любить до дна, знает лебедь...


           Питер!..
           18.06.2002...


Рецензии
Понравился текст для исполнения.

Станислав Пенявский   13.04.2023 15:50     Заявить о нарушении
А как Вы это делаете?..

Оля Малаховская   01.07.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.