***

В Светлояре свечи не утонут,
Догорят – и вспыхнут в вышине.
Моет вечер смуглые ладони
В ласковой озерной глубине.

А к утру среди туманных полос
Засияет млечная роса.
Озеро разбудит тихий голос
Вдохновенной флейты мудреца.

Запоет, в лучах преображенный,
Неземною радостью томим,
И ему ответит отраженный
Голос флейты Леля из глубин.

Небо в чашу дивного настоя
Окунет край царственной парчи.
Глубина вдруг станет высотою,
И в душе сойдутся все лучи.

1993 г.


Рецензии