Осень

Пылала, смеялась и пела,
Взрывалась фонтанами грез,
И вдруг невзначай присмирела
В ветвях облетевших берез.

То буйство на грани утраты
Сменил тихоструйный покой.
Прощайте! Напомнят закаты
Беспечный мой дождь золотой.

За муки желанных открытий –
Улыбчивость ясного дня.
Пора… Ухожу… Не зовите.
Вам будет светлей без меня.

1992 г.


Рецензии