Дождь

Дождь

Сильный дождь над парком плачет.
Разрывается навзрыд.
И не скажешь однозначно,
От чего же он кричит.

Гонит ветер злые тучи.
Трепет кисти у рябин.
По тебе тоской измучан…
И брожу теперь один.

Тихо сяду на скамейку.
Прямо в воду, ну и пусть.
Чувства нежные согреют,
Унесут тоску и грусть.

Побегут по тропам лужи –
Слёзы городских небес.
Я не болен, не простужен.
Просто в жизни жду чудес.

Мне давно понятно стало,
Почему влюблён в неё.
Лишь её мне не хватало
В сердце старческом моём.

Лишь она теплом согреет.
И обнимет крепче всех.
Сердцем добрым пожалеет,
Защитит от всяких бед.

Пусть нещадно дождь хлестает.
Пусть промокло всё пальто.
Рядом ты, я это знаю,
Счастье рыжее моё.

18.06.2022
12:34


Рецензии