Гроза

Город сузился до клетки
До калитки в тесный мир.
Небо видимо сквозь ветки
Там, за окнами квартир.

Видишь лестницу на крышу?
Мало неба - полезай.
Здесь иначе город слышен.
Приближается гроза.

Разрывается на части
С треском сердце у меня:
Слишком часто боль и счастье
Стали очередь менять.

Барабан дождя всё громче,
Флейта ветра всё сильней.
Магнум опус не окончен:
Пальцы неба на окне

Хаотично ставят точки,
Чертят каплями штрихи.
Форте в трубах водосточных
Превращается в стихи,

Оркестровый голос лета
Наполняет небосвод,
И сплетая звук со светом,
Космос дышит и поёт.


Рецензии
Это великолепно!
Словно нарисовала музыку, и очень талантливо.

Наталия Токаева   21.06.2022 16:02     Заявить о нарушении