Лепестки-пушинки

На деревьях белый пух
Наш захватывает дух,
Лепестки - весны снежинки
Посчитаем птицам вслух.

Три пушинки - для скворцов,
Пять - для звонких соловьёв,
А ещё хотят пушинки
Шесть задорных воробьёв.

Кто сумеет сосчитать,
Вместе шесть плюс три, плюс пять?
Кто здесь скажет без запинки,
Что в ответе нам писать?


Ответ: 14.


Рецензии