Страсть

Моя страсть - это грусть и печаль.
Моя власть - это страх обуздать
Свою голову, сжалиться, стать
Нерушимой стеной и взлетать.

Моя повесть себе - это сласть,
Ее горечь внутри - это врать
Самому себе, - не вставать,
Потихоньку все разрушать.

И весь смысл уходит во мрак,
Все секреты плывут в тетрадь.
Полишинель не готов отдать
Свою голову,- будет держать.

Все тетради сгорят до тла,
Все портреты сгниют со мной.
Дориан Грей в подземелье - знать,
Лишь теперь я готов шагать.

Все эмоции честь отдают,
И вряд предо мною встают,
И в жилах новая кровь
Кипит, зазывая знать.

Успел на порядок отстать,
Но уверен, себя догонять
Не сложнее, чем просто встать
И сейчас уже курс держать.

По проулкам своим, - плевать,
И всех демонов своих знать,
Буду в гости, на чай их звать,
Но теперь мне пора бежать.


Рецензии