Напутствие от мамы

Мама-воздух,Мама-солнце!
Погладит волосы рукой.
Головку на плечо положит.
И ты совсем уже другой.

Готовы землю грызть зубами.
Увидеть маму,добрый взгляд.
Нравоученья слушать молча.
Но нет дороги ей назад.

Как метко молвила она.
Поймёшь,свои пойдут детишки.
Учиться надо лишь от жизни.
А ты не те читаешь книжки.

В них мудрость ,явно,велика.
И учит каждая строка:
Ловчить,и как прожить попроще,веселиться.
Любить,забыть,иль разводиться.
Мудрее,всё таки,от жизни поучиться.

И будешь на земле стоять,
Как дуб столетний.
От истощения корни могучей кроной укрывать.
И в голове не будет место мыслям.
Любовь,детей,Отчизну предавать.

Ведь жизнь игра.
И в ней,как с бумерангом.
Он непременно вдарит по тебе.
Но знала б молодость,могла бы старость?
Но о такой ли ты мечтал судьбе?

Ошибки молодости,их уж не исправить.
Что было,в прошлое уйдёт.
Ты только душу сохрани для счастья.
Ты заслужил,оно к тебе придёт!

Ноябрь 2018г.


Рецензии