Нужно мало

В груди застрявшая тоска
Звучит мелодией унынья.
Власть этих звуков велика,
Что ветра поддевают крылья.

Все тот же день, что клонится к закату,
Но будто жизни в нем я прожил две
И ярких чувств огромную утрату
В угоду отдал молчаливой тьме.

Пусть первая звезда, в кой много силы
Пробившись сквозь завесу облаков,
Мне объяснит, подскажет суть причины
Нагрянувших фатальных холодов.

Прошедший век оставил нерешенных
Приглаженных надеждой много дел,
Грядущему во славу принесенных,
Что воплотить в той жизни не успел.

Но часто люди, зная очевидность,
Как ни была она бы хороша,
Ошибок выбирают разновидность,
Желаньем мимолетным дорожа.

И целый мир уже не в состоянье
Переживать за россыпь тусклых звезд,
Что так и не дождавшись покаянья
Ушли через Вселенной двери сквозь.

Однажды небо станет покрывалом,
Безжизненным огромным полотном,
А ведь ему так нужно, в целом, мало
Чтобы не стать невольным нам врагом.


Рецензии