Заветам верность

Все больше боли, больше безразличья,
Уходит всё былое в никуда,
Приходит, кто смешон до неприличья,
Оставив всё сгоревшим лишь дотла.
******
Уходит то, казалось что нам вечным,
Веками жившее бок о бок среди нас.
И путь, казавшийся когда-то млечным,
Теперь не виден, в небе растворясь!
******
Куда ушла опора нашей жизни?
В какую бездну канула она?
И почему нам стали ненавистны,
Те наставленья, жизнь которых сочтена . . .
******
В цене теперь другое будет,
Всё стало напоказ и не всерьез,
И мир в одно мгновенье стал безлюден,
Он душу потерял в потехе грез.


Рецензии