Донецкая земля

Донецкая земля - шахтёрский край любимый,
Источник света, творческих идей,
В разнообразии своём - неповторимый,
Прославлен трудолюбием людей.
Живут в тебе поэт, художник, композитор,
Учитель, врач, шахтер,
Священник - душ спаситель.
Родился здесь спортсмен - гимнаст Виктор Чукарин,
Бубка - легкоатлет и академик Бардин.
С Красноармейска сам Прокофьев - композитор,
Военных дней поэт Слуцкой писал открыто.
Прославили тебе стахановец Изотов
И трактористка Паша Ангелина работой.
Любимая земля - край рук неутомимых,
Степей цветущих край, ветров неуловимых.
Под крыльями любви ты всех объединила.
Донецкая земля! В тебе - Святая сила!


Рецензии