Поэт и олигарх

ПОЭТ И ОЛИГАРХ

На всё Вы отвечали «нет»
или «останемся друзьями».
Любовный пот катил ручьями
с меня на буковый паркет.

О нежности я Вас молил,
но не было мольбам ответа.
Вы были влюблены в поэта,
а я бетон производил.

Заводиков бетонных сеть,
что мне в наследство перепала,
Вас не настолько волновала,
чтобы поэзию презреть.

Всё дрянь – и яхты, и меха!
Нет ничего важнее встречи
с магистром утончённой речи,
творцом изящного стиха.

Поэт взошёл на пьедестал,
освоил Эверест духовный,
в любви купаясь безусловной,
он всех фемин у нас отжал.

Упал на олигархов спрос,
пусты шикарные альковы.
Теперь для женщин Мастер слова -
властитель дум и тайных грёз.

Не нужно им особняков,
не нужно серебра и злата,
жизнь не имеет аромата
без романтических стихов.

БальзамоВ


Рецензии