Лунный свет

Лунный свет окунает сердца наши в грёзы,
сплетая нити небесные от света падающих звёзд,
в прозрачный занавес для Млечного пути
и от Земли стремительно взметаются паруса
для кораблей Вселенской реки.

Ты — небо,
Я   —  земля,
Ты —  воздух,
Я   —  вода,
Ты —  дерево,
А я  — трава.
Мы вместе
Во сне, как всегда.
Ты —  Солнце,
Я   —  Луна.
Ты обжигаешь жаром,
Полуденных лучей,
Я охлаждаю влагой
Ночных дождей.
Зовёшь меня,
Во сне я верю
И всё мечтаю,
Тебя не убеждаю:
Мы вместе,
Но всё несётся во Вселенной.
Сон Солнца днём
С закатом переходит в сон Луны
И новые иллюзии мои,
Что  я в любви и помню,
Когда смотрю в ту сторону,
Где нет тебя,
Но ты во взгляде моём
Присутствуешь всегда,
Как тень затмения Луны пора.


Рецензии