Огонь добра

Стрелой пронзает зло отзывчивое сердце
И наслаждается его внезапной болью.
Где зло, нет радости, там не согреться,
Там свет души прощается с любовью.
Где счёт ведут деньгам и в праздники, и в будни,
Над бедностью глумясь и торжествуя,
Там любят роскошь, пиршества и блудни,
Сердца свои греховностью балуя.
Где любят слушать только собственные речи,
Себя жалея и лишь плоть свою лаская,
Нет состраданья там, понятья "жажда встречи",
Там категория мышления другая.
Иди на тот огонь, когда застанет стужа,
Который от добра и теплых рук искрится.
Там ждут тебя, там всем ты нужен,
И это ощущенье вечность длится...


Рецензии