Элегия

Я клал свою беспечность в вечность
   лазоревой глубины
Где радуга, как награда
   за действо от воды
Где в тысячах глаз сияние
   как отражение, вверх
Я помню твои желания
   укрыться Любовью для всех…

Как покрывало счастье
   в уставшей душе дожди
Нам не вернуть обратно
   холодно, миражи
А за окошком лето
   жарко, не видно снов
Как карусель мелодий
   вырванных из оков…

Я выпиваю море
   эхо, хрустальный звук
Как пилигримы в споре
   ищут свой испуг
Но не найти предела
   всё иллюзорно, муть
Мы так хотели тела
   прошлого не вернуть…

И в середине тела
   там где граница грёз
Можно достичь предела
   переиначив мозг
Вырваться с корнем, воля
   только внутри вся соль
Там где рождая вечность
   В сердце засела боль…

Соткана из страданий
   только из головы
Мы позабыли сами
   вечность свою во вны
Ищем в потугах счастья
   звёздного серебра
Ну, а в мозгу ненастье
   ищет виновных За…


Васильченко  Сергей  18.06.2022.


Рецензии