Осень

Ничего, что осень на пороге
Постучала проливным дождём,
Просто дождик освятил дороги,
По которым ходишь день за днём
Ничего, что осень закружила
В листопаде золотом тебя -
Это значит: жизнь ключом забила,
Это значит: жизнь своё взяла!
Пусть осенним журавлиным криком
Жизнь забьёт во все колокола!
Жаль, что годы пролетают мигом,
Ты семье их, детям отдала.
Я желаю, чтобы жизненные тропы
Освещались солнцем и добром,
А характера возвышенные ноты
Согревали окружающих теплом.
Скоро осень снегом запорошит
И покроет инеем виски,
Не грусти, пусть рядом друг хороший
Сбережет от холода, тоски.
Будь всегда, как нынче, оптимистом,
Ощущая радость бытия.
Пусть осенним золотым намистом
Украшает молодость тебя.


Рецензии