Знакомый Художник

Лампа дневного света,
Пытаясь заменить дневной свет,
Белит на листы, разбросались,
И скоро рассвет.

А он сидит, забытый, но спорный
У всех на устах,
Его внешний вид,
И всё же забыт …

Как я могу писать о глобальном,
Если вот, живой пример,
Взгляд потерян в чем-то идеальном,
Но веко дрожит – реагирует нерв.

Ждать от него героизма?
Да это просто смешно!
Родившись под знаком эгоиста,
Ему все равны,
Ему всё равно…


Рецензии