***

А Паше сорок, уже не молод,
Но хамоватость его плацдарм,
Он ценит в пиве хороший солод
И дарит время пустым вещам.

Да, он мечтает найти подругу,
Чтобы с работы его ждала,
Но продолжает идти по кругу:
Работа, бар – вот и все дела.

Опомнись, Паша, ведь ты не мальчик
И что-то в жизни пора менять.
Но Павел выпьет ещё стаканчик,
Под звуки телека ляжет спать.

Он понимает, что жизнь проходит,
Но не хватает видать ума,
И потому он всегда на взводе
В своих проблемах других виня.

А чем он старше – тем он предвзятей.
И сколько рядом таких вот дядь,
Что остаются в мозгах дитятей
И лет так в сорок, и в сорок пять.


Рецензии