Вечер цвел...

Вечер цвел лавандой синей и ладаном,
Тени с неба шелестели крылом.
Пролетали тихо птицы над градами,
Охраняя от бед отчий дом...

Можжевельник настоял терпкость ягоды,
Крест нагрудный воскресал в душах стих.
Чтоб стекало прочь змеиными ядами
Зло подальше от любимых, родных...

Чтобы дом далекий, будто наградаю,
 Жил, в груди пылая, Богом храним...
От плохого окропил вечер ладаном,
Ветер  свежий нёс лавандовый дым ...


Рецензии