О любви

Не смей выпрашивать любви,
Когда огонь в душе пылает.
И в злую стужу не зови
Того, кто встречи не желает.
Любовь сама тебя найдёт
В нежданный час, в случайном месте,
От встречи сердце запоёт,
Протянет руку, как невесте.
Не остуди огонь любви
Холодным взглядом иль упрёком,
Надеждой сердце оживи,
Когда взгрустнётся одиноко.
Не верь завистливым словам,
Что сеют ревность и раздоры.
И не впускай в свой личный храм
Тех, кто духовно не здоровы...


Рецензии