Не Вы у Невы

Здесь человек человеку - волк,
Никто никому не нужен,
Те, с кем еще недавно разделял свой стол,
Оставят замерзать в потёмках стужи.

И себе я тоже не нужен -
я сдал тело государству в аренду.
Им можно воевать, можно лить пожарную пену,
можно ложиться живым щитом,
можно улечься коротким мостом.
Если здоровье еще хоть куда,
Что-то из органов пригодится всегда.

После учебы и после работы
готовы мы жизнь дать, минуя невзгоды,
чтоб вновь всем войти в колеса заботы,
где не было и уже не будет свободы.

Держимся за поручней висящие лямки,
Грустные унылые обезьянки,
Друг другу кривляемся, маним бананом,
Только сбегаем всегда слишком рано.

После четверга ждём день, чтоб напиться,
Культурная столица, как сказка-небылица,
Круги очерчены около сфинксов,
Их взору предстанем мы снова без нимбов.

Тоской, что делимся друг с другом,
С опытом разнообразного блуда,
В глазах пониманья порой не найти,
И уже никак не уйти
с порочного пути.


Рецензии