Всепрощенье

Всепрощенье - благое дело
Тех, кто может любить и прощать.
Как бы злость отомстить ни хотела -
Нужно Заповедь Божью знать:
Ты прости - и тебе простится,
Без ошибок прожить нельзя.
Знай: к тебе бумеранг возвратится,
Ведь закон существует не зря.
Улыбнись - и тебе улыбнуться
Солнце, люди, цветы и Земля.
На рассвете проснись - и проснутся
Пенье птиц, лес, родные поля.
Освежит ветер прикосновеньем,
Солнца луч обласкает теплом,
Обновляется жизнь пробужденьем,
Входит с радостью в каждый наш дом.
Распахни окна, двери и душу -
Пусть наполнится всё добром,
Пробужденье природы послушай,
Не откладывай миг на "потом".
Целят "камнем" в тебя, а ты - хлебом.
Вспомни снова, что есть «возврат».
Под одним все мы ходим небом,
Жаль, что целится в брата брат.
Бьют свинцом по сердцам бездушно,
Снова в пепле, в огне Земля!
Пятый год уж глядят равнодушно,
Им не жаль ни тебя, ни меня.
"Не убий!" - глас Всевышний взывает,
Не глумись над созданьем Творца,
Но война слова мир не знает,
Всепрощенья не просит она.


Рецензии