Лишний день

Тот день был лишним, никому ненужным,
В нём сути не было, а лишь одна вода.
Часы тянулись медленно, натужно,
Минуты капали, гудели провода…

Вы будто маялись, тайком ища приюта
Уставшим мыслям, телу и словам.
Дымились сигареты поминутно,
Вы дым вдыхали словно фимиам.

Вам труд был в тягость, зябли ноги, руки,
Хотелось поскорее вам уйти…
Я это видела… Нечеловеческие муки
Меня терзали, и хотелось вас спасти.

Уж год не отпускает это чувство…
И глупое участие моё в чужой судьбе -
Сплошное сумасбродство, душегубство,
Саморасправа на бессмысленной войне.

Тот день был явно лишним, был пропащим.
И зря пыталась я его постигнуть смысл.
Тепла в нём не было, лишь дождик моросящий ,
Души и тела горький экзерсис.


Рецензии