Я не Бог...

Я бы к звёздам взлетел, да вот жаль, я летать не умею...
И сквозь время пройти, к сожалению мне не дано.
Теплотою своею, насколько сумею, согрею.
Разолью по бокалам, с сиянием солнца, вино.

Тихо сядем за стол, по глоточку вино распивая.
Забурлит в венах кровь, и начнём не спеша разговор.
Мы расскажем друг-другу, всё то, что нас так волновало.
Улетая в мечтах на вершины заснеженных гор.

Мы нальём в чашки кофе, заваренный в турке покрепче.
В тишине растворившись, мы в память поглубже нырнём.
На короткое время, забыв обо всём, станет легче.
И в мечтах, по морям не свершённых идей поплывём.

Посидим, помолчим, облегчив в тишине свои души.
Накопившейся боли утрат и тяжёлых времён.
Что внутри разъедают нас словно бы солью.
И горит, разгораясь, сжигающий душу огонь.

Если б смог я вернуть, уходящие в прошлое годы.
Повернуть время вспять, и назад возвратить.
Но текут безвозвратно наши годы как талые воды.
Я не Бог, к сожалению, что бы чудо такое свершить.


Рецензии