Когда страна в загоне

Когда страна в загоне

Как хочет пусть живёт мир остальной,
в своей стране бы навести порядок:
народ и терпеливый, и простой,
трудолюбив, и к роскоши не падок,
работавший с темна и до темна
в года былые ради деток счастья…
Да разом изменились времена:
«застой» накрылся «маде-ин-ненастьем»,
что «дядя Сэм» намеренно привнёс,
склонив лукавством властные структуры…
- «Богатая Россия?» - не вопрос … -
у «дяди Сэма» подлая натура…

И Сороса, и КАрнеги труды
нам новые привычки насаждали,
ведя страну в немыслимость беды,
коль мир иллюзий жизнью объявляли…
Так тихим сапом, пОходя, внушив,
что вся Россия зло сплошное только,
порушив скромной жизни позитив
семей обычных, что для люда горько…

Хоть нефть и газ буквально за гроши
Россия отправляла аккуратно,
делилась с миром с простоты души,
что русским Даровал Господь когда-то…
от Уренгоя газ, в стране своей
земли немало пахотной изгадив, -
газопровод вели Европе, ей,
для сверхудобной жизни, дружбы ради…

В советских же местечках подключить
не дозволялось и за деньги даже…
Десятки лет спустя, России жить
оболганной, униженной, с пропажей
оплаты за поставленный ресурс-
украдены запасы в инвалюте…
столь западных пиратов наглый курс,
поставивший весь мир на перепутье:
у англосаксов появился шанс
построить мир по принципу колоний…
Экономистов наших-то сейчас
сменить бы надо, коль страна в загоне…
1.05. 2022. Векшина Л.А.


Рецензии
Сколько горечи, милая Людочка.
И как ей наполнены наши сердца. Если бы деньги от ресурсов равномерно попадали на счета простых людей, мы бы не хуже арабов жили, не тужили. А не жевали бы проблем полный ворох.
С пониманием Ольга

Ольга Васильевна Савченко   21.06.2022 20:58     Заявить о нарушении
Мало того, что внутри собственного бюджета как-то "странно распределяются", так ещё и до попадания в бюджет страны прибыль отправляется на "накопительные счета в иностранных банках", где благополучно замораживается:)))

Спасибо, Оля, что зашли.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   22.06.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.